Главная \ Новости \ Проверки подлинности подписей на документах при проведении выездных проверок

Проверки подлинности подписей на документах при проведении выездных проверок

« Назад

14.05.2014 21:27

          При проведении выездных проверок очень часто документы, «первичка», счета-фактуры и другие бумаги, а точнее подписи на них, подвергаются почерковедческой экспертизе. Результаты исследования подлежат отражению в заключении почерковеда и в акте проверки, в которых нередко указывается, что бумаги завизированы «неустановленными лицами». Эта формулировка грозит компании отказом в вычете по НДС и не только этим.

         Тем более, если в заключении будет указано, что подпись фальшивая. Но не стоит сдаваться раньше времени: зная порядок назначения экспертизы и права, предоставленные проверяемому, можно доказать, что исследование проведено с нарушениями.

         Положения налогового законодательства устанавливают очень жесткий и четкий порядок проведения экспертизы, где проверяемой компании предоставлен обширный круг прав. При этом допущенные ревизорами нарушения при назначении и проведении экспертизы могут послужить основанием для признания вывода эксперта недопустимым доказательством при разрешении возникшего спора.

 

(Источник: raschet.ru, Расследования - Ирина Светличная, юрист)


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить